豆腐ハンバーグ♪和風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分加熱する。
合い挽き肉、豆腐、玉ねぎに塩胡椒を加え、手でこねる。 - 2 手でこねたあとはこんな感じになります
- 3 ハンバーグの形に成形し、弱火〜中火くらいで蓋を閉めて3分ほど焼く。
-
4
焼き色がついたら、裏返し、弱火で蓋を閉めて5〜6分焼く。
真ん中に箸などで小さく穴を開け、焼け具合を確認する。火が通っていたらOK! -
5
ハンバーグを皿に移し、★の調味料をフライパンにそのまま入れ一煮立ちさせる。
最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたらハンバーグにかける。 - 6 お皿に盛り付け、大葉を切って飾ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません