豆腐ハンバーグ♪和風ソース レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ♪和風ソース
  • 約30分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
豆腐ハンバーグに大葉を添えるとさっぱりいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分加熱する。
    合い挽き肉、豆腐、玉ねぎに塩胡椒を加え、手でこねる。
  2. 2 手でこねたあとはこんな感じになります
  3. 3 ハンバーグの形に成形し、弱火〜中火くらいで蓋を閉めて3分ほど焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返し、弱火で蓋を閉めて5〜6分焼く。
    真ん中に箸などで小さく穴を開け、焼け具合を確認する。火が通っていたらOK!
  5. 5 ハンバーグを皿に移し、★の調味料をフライパンにそのまま入れ一煮立ちさせる。
    最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたらハンバーグにかける。
  6. 6 お皿に盛り付け、大葉を切って飾ったら出来上がり♪

きっかけ

カロリーオフのハンバーグを作ってみました!

  • レシピID:1710053670
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグしそ・大葉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る