【ベジタリアン対応】肉なし麻婆豆腐 レシピ・作り方

【ベジタリアン対応】肉なし麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
ひき肉を入れずに、にんじんで食べ応えを出しています!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ねぎ 1/2本
  • にんじん 小1本
  • しょうが、にんにく 1かけ分
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ★水 300cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◯味噌、みりん、酒 大さじ1
  • ◯豆板醤、砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ねぎ、にんじんはみじん切りにしておく。
    しょうがはすりおろし、にんにくもみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、しょうが、にんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎ、ねぎ、にんじんを入れ炒める。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、★を加えて煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、◯と豆腐を崩しながら入れ、もう一度煮る。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

肉を使わずに麻婆豆腐を作りたくてやってみました!

  • レシピID:1710065481
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る