ゴーヤとカニカマの醤油マヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマの醤油マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
sassy888
sassy888
苦いゴーヤも下処理をしっかりすればとても美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • カニカマ 5本
  • ★マヨネーズ、すりごま 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 塩、砂糖(下処理用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、白い綿を取り除く。
  2. 2 ゴーヤを出来るだけ薄く切って、塩と砂糖で揉み10分置く。
  3. 3 ゴーヤを1〜2分茹でて、ザルに開け粗熱を取る。
  4. 4 ゴーヤの熱が取れたら、カニカマと★を入れて和えて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので作ってみました!

  • レシピID:1710066780
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダカニカマゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/05 17:44
    ゴーヤとカニカマの醤油マヨサラダ
    ゴーヤ大好きなのでそのままでも私は特に苦味も気になりません♪色んなサラダにして食べたいです♡美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る