鶏ももしめじのシチューライス/トマト味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ程度。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 しめじと玉ねぎを入れて1分
- 5 水を注ぎ。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ、2分
- 6 トマトスープの素を加えて混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を加えて調整
- 8 深めの器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけ。バターを載せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチューライス
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)