シメジと牛肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

シメジと牛肉の混ぜご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジは石付きを切り落として半分に切る
  2. 2 小鍋に●とシメジと牛肉を入れて弱火で蓋をして焦がさないように煮る
  3. 3 シメジから水分が出るので、汁気が少なくなるまで煮る
  4. 4 そこにご飯を加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052203
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯牛肉薄切りしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/06/08 19:11
    シメジと牛肉の混ぜご飯
    しめじの代わりにヒラタケを使いました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る