筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは笹切り
人参は乱切り
鶏肉は一口サイズ
椎茸は傘の部分を半分に切ります - 2 水に10分ほどさらしたゴボウと鶏肉をごま油で炒めます。
- 3 その後、鍋に鶏肉、ゴボウ、人参、椎茸、その他調味料を全て投入。
- 4 20分ほど煮込んで完成
きっかけ
友人和食を食べたいとリクエストがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウをごま油で炒めると、ゴマの風味がして美味しいです。
- レシピID:1710051817
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません