筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちーぱぱ
ちーぱぱ
意外と簡単でした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹切り
    人参は乱切り
    鶏肉は一口サイズ
    椎茸は傘の部分を半分に切ります
  2. 2 水に10分ほどさらしたゴボウと鶏肉をごま油で炒めます。
  3. 3 その後、鍋に鶏肉、ゴボウ、人参、椎茸、その他調味料を全て投入。
  4. 4 20分ほど煮込んで完成

きっかけ

友人和食を食べたいとリクエストがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウをごま油で炒めると、ゴマの風味がして美味しいです。

  • レシピID:1710051817
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮しいたけにんじんごぼう
ちーぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る