離乳食に!蒸しブロッコリーの手づかみハンバーグ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは切って小房に分け、レンジで3分チンしました!だいぶ柔らかくなったので冷めてから手で潰しました!
- 2 1の粗熱が取れたら豆腐、鶏ひき肉もいれてこねにこねます!私の料理は軽くこねるものはこねる、たくさんこねるものはこねにこねる!と表記しています笑笑
-
3
軽くでいいので丸めにかたちをつくり、フライパンで焼きます!柔らかいのでスプーンで落としてもいいです!
蓋をして4分!裏も4分です! - 4 完成です!
きっかけ
タンパク源が何にもなくて!上の子が初めて幼稚園に行った時は心配で何も手に付かなかったのですが、2人目はそうじゃないですね申し訳ないけども笑 下の子はこんな感じで育ってかわいそう笑 母は幸せです!こんな時間があるからこそ子どもの大事さに気づく
おいしくなるコツ
卵を入れてつなぎにしてもオッケーです!それにしても子どもが家にいないと家事って進みますねー!夫や母に預けて外出ならなんどかありますが家で過ごしたことは初めてです。なんか寂しいですね!
- レシピID:1710051211
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません