離乳食に!つなぎなしの簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします!
豆腐はレンジでチンして水を切って潰します!こんなになるよ! - 2 豆腐が冷めたら他の材料を全部合わせてこねます!こねにこねます!こねることでつなぎがなくても崩れません!
- 3 一口大を手で丸めて潰して、蓋をして中火で焼きます!両面4分くらいずつでいいと思います!
- 4 かんせい!やまもりだー!3個ずつぐらいラップで包んで冷凍してます!一週間で食べきるようにしてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りっさんさん
皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!!
主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)