やみつき!!きゅうりとえのきの梅干し和え☆ レシピ・作り方

やみつき!!きゅうりとえのきの梅干し和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
食べたら止まらなくなっちゃうこと間違いなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は軸を切って、3センチ程度に切り、お皿に入れて40秒チン!混ぜてまた40秒ほどチンして冷ましておきます
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩をかけます。出てきた水分をしっかり切ってください!
  3. 3 きゅうり、梅干し、えのきを、混ぜます!☆の調味料を、入れてまぜまぜ!
  4. 4 盛り付けて完成!

    冷蔵庫で置くともっと美味しくなります!

きっかけ

姉が作ってくれたのをアレンジしました!

  • レシピID:1710049683
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ中華サラダ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る