我が家のギョーザ レシピ・作り方

我が家のギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんた君
ぽんた君
やっぱり手作りが一番おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・ニラ・生姜をみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉、調味料を全部いれて、よく混ぜる。
  3. 3 白菜・ニラを加えて、さらによく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で包む。(片栗粉を薄くひいた上に包んだ餃子をのせてください)
  5. 5 油をひき餃子を並べ、底に焼き目がしっかりついたら水を餃子1/3位浸かる程度いれ、蓋をして焼く。全体に火が通ったら余分な水分を捨て、ごま油を回し入れて底がパリパリになるまで焼く。
  6. 6 焼きあがったら、皿を上から乗せ、一気に裏返す。
  7. 7 できあがり!

きっかけ

子供と一緒に作った料理、第一号です。

おいしくなるコツ

餃子の底に片栗粉をつけて、まずしっかり焼き色をつけると破れず、きれいに仕上がります。皿にのせる前、フライパンをゆすり、餃子の底がはがれているのを確認してから一気に裏返して下さい。ゆっくりすると油がたれて危ないです!

  • レシピID:1710041834
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
ぽんた君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る