我が家のギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・ニラ・生姜をみじん切りにする。
- 2 ひき肉、調味料を全部いれて、よく混ぜる。
- 3 白菜・ニラを加えて、さらによく混ぜる。
- 4 餃子の皮で包む。(片栗粉を薄くひいた上に包んだ餃子をのせてください)
- 5 油をひき餃子を並べ、底に焼き目がしっかりついたら水を餃子1/3位浸かる程度いれ、蓋をして焼く。全体に火が通ったら余分な水分を捨て、ごま油を回し入れて底がパリパリになるまで焼く。
- 6 焼きあがったら、皿を上から乗せ、一気に裏返す。
- 7 できあがり!
きっかけ
子供と一緒に作った料理、第一号です。
おいしくなるコツ
餃子の底に片栗粉をつけて、まずしっかり焼き色をつけると破れず、きれいに仕上がります。皿にのせる前、フライパンをゆすり、餃子の底がはがれているのを確認してから一気に裏返して下さい。ゆっくりすると油がたれて危ないです!
- レシピID:1710041834
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
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