卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵にマジックソルト、牛乳を入れ、よく混ぜる。
- 2 バター又はマーガリンを入れ、ふんわり混ぜながら厚焼き玉子を作る。
- 3 パンに、バター又はマーガリンを塗り、サラダ菜、ハム、卵を挟む。
- 4 出来上がり!玉子3個でも、かなり厚めの卵焼きになります。スクランブルエッグにすると、切りにくく、食べづらいです。
きっかけ
少しでもマヨネーズが入っていると食べない娘に、タマゴサンドを考えました!
おいしくなるコツ
卵に味をしっかりつければ、マヨネーズを加えなくても美味しいです。卵が多いので半分でも、食べごたえあります!
- レシピID:1710041730
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません