きな粉かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1~1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 砂糖、きな粉、塩を混ぜる。
- 3 南瓜を合える。
- 4 出来上がり!
きっかけ
南瓜の甘煮しか食べない娘に・・・
おいしくなるコツ
南瓜の皮を所々、削いだ方がお子様は食べやすいです。甘さは調整してください。
- レシピID:1710041910
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません