油揚げたっぷり水菜味噌汁 レシピ・作り方

油揚げたっぷり水菜味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ、油抜きをする。水気をよく絞り、短冊に切る。
  2. 2 水菜は根本を切り落とし3㎝長さに切る。
  3. 3 油揚げと水菜を小鍋に入れ、水とほんだしを入れ沸いたら味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

油揚げの量が多いので必ず油抜きをしてください

  • レシピID:1710040091
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/22 22:37
    油揚げたっぷり水菜味噌汁
    体にも良くて美味しいです!
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/24 21:17
    油揚げたっぷり水菜味噌汁
    のん786様、水菜&油揚げのお味噌汁を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る