油揚げたっぷり水菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をまわしかけ、油抜きをする。水気をよく絞り、短冊に切る。
- 2 水菜は根本を切り落とし3㎝長さに切る。
- 3 油揚げと水菜を小鍋に入れ、水とほんだしを入れ沸いたら味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/22 22:37体にも良くて美味しいです!
-
林檎の木2024/01/24 21:17のん786様、水菜&油揚げのお味噌汁を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)