鶏ももとキムチのチゲ風/ダシダごま油月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 鶏を入れて45秒
- 4 白菜キムチを入れて混ぜます
- 5 水を加えます
- 6 ダシダを加えて混ぜたら45秒
- 7 粉唐辛子を加えて混ぜたら45秒
- 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらダシダと粉唐辛子を追加して調整
- 9 器に盛り。卵を落とします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チゲ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)