スープまで飲み干すうまさ!!チゲうどん レシピ・作り方
![スープまで飲み干すうまさ!!チゲうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80be3aab64238fa6f8dc88dc659bd8c9676ebc0e.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは好きな大きさにカットし、ニラもざく切りにする。にんにくはすりおろしかチューブを使う。
- 2 鍋にごま油をひき、豚肉を炒めたらにんにくと●を入れてなめらかになるまで炒める。
- 3 2に水を入れ沸いてきたらニラ、キムチをいれ再び煮立たせる。
- 4 3に卵を割り入れ、鍋の中で黄身を崩しうどんを入れて煮立たせたら完成。
きっかけ
チゲうどんが食べたくなってコチュジャンを使ったところ甘辛くて美味しかったのでリピしています。
おいしくなるコツ
キムチは味を見ながら調節してください。
- レシピID:1450028640
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
うどんとの相性抜群で一滴残らず完食☆