ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って下の部分的を切り落とし3㎝の長さに切る。にんじんは千切りする。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩少々をいれてにんじんを茹でる。3分たったらもやし、ほうれん草をいれてさっと茹でる。
- 3 ざるにあけて流水で冷やす。
- 4 ボールに☆をいれて混ぜ合わせて、水気をよくきった3をいれて和える。
- 5 器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2018/08/08 18:45ほうれん草も野菜もこれならたくさん食べられますね!美味しく頂きました(*ˊ˘ˋ*)♪