ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
シンプルなほうれん草のナムルです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • もやし 2分の1袋
  • にんじん 2分の1本
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2㎝
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ2
  • 塩(茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って下の部分的を切り落とし3㎝の長さに切る。にんじんは千切りする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩少々をいれてにんじんを茹でる。3分たったらもやし、ほうれん草をいれてさっと茹でる。
  3. 3 ざるにあけて流水で冷やす。
  4. 4 ボールに☆をいれて混ぜ合わせて、水気をよくきった3をいれて和える。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

箸休めの一品として作りました!

  • レシピID:1710037890
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかず簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/08/08 18:45
    ほうれん草のナムル
    ほうれん草も野菜もこれならたくさん食べられますね!美味しく頂きました(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る