栄養満点!豚肉のほうれん草のスタミナ炒め レシピ・作り方

栄養満点!豚肉のほうれん草のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
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豚肉のビタミンB1とほうれん草の鉄分で栄養満点の一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って下の部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたらにんにく、しょうがを炒めて香りがしてきたら豚肉を炒める。色が変わってきたらほうれん草、もやしをいれてさっと炒める。
  3. 3 ☆をいれてさっと炒めたら最後にごま油を回し入れる。
  4. 4 器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成です♪お好みで糸唐辛子に添えて下さい☆

きっかけ

お疲れ気味の旦那さんに食べて欲しくて作りました♪

  • レシピID:1710037640
  • 公開日:2018/06/22
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カテゴリ
ほうれん草簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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