ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
たまに食べたくなるシンプルな白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根本を切り落とし3㎝の長さに切り、沸騰したお湯で1~2分茹でる。ざるにあけて流水で冷やしたらよく水気をしぼる。
  2. 2 にんじんは皮をむき千切りにして茹でる。流水で冷やして冷ましておく。
  3. 3 よく水切りした豆腐と☆をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1と2をいれてよく和える。器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ほっとする味のものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしましょう。

  • レシピID:1710035597
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/30 21:56
    ほうれん草の白和え
    優しい味で美味しかったです♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/11 23:59
    ほうれん草の白和え
    美味しかったです
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/03/07 22:55
    ほうれん草の白和え
    素朴な味♡
    最高です(*^^*)
    買う事が多い白和えですが作った方がおいしいかも知れません!感動。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る