麻婆ナス豆腐どん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
- 2 火が通ったら、みじん切りにしたネギを加える
- 3 ざく切りにしたナスを入れ、ひたひたの水を加える
- 4 中華だし、砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤、おろしにんにくを入れて具に火が通るまで加熱する
- 5 角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/09/11 08:03ご飯無しですが、簡単で美味しかったです