麻婆ナス豆腐どん レシピ・作り方

麻婆ナス豆腐どん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、みじん切りにしたネギを加える
  3. 3 ざく切りにしたナスを入れ、ひたひたの水を加える
  4. 4 中華だし、砂糖、しょうゆ、甜麺醤、豆板醤、おろしにんにくを入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5 角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034125
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/11 08:03
    麻婆ナス豆腐どん
    ご飯無しですが、簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る