定番の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 小1本
- 厚揚げ(ひじき入り) 1パック
- れんこんの水煮 2分の1袋
- 板こんにゃく 2分の1枚
- ⭐顆粒だし 小さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ2と半分
- ⭐砂糖・酒・みりん 各大さじ1
- ⭐水 200cc
- からし(お好みで) 少々
作り方
- 1 人参は皮をむき2㎝の幅に斜めに切り、下ゆでする。厚揚げは熱湯をかけ冷めてから4等分に切る。こんにゃくは湯通ししてたづな切りする。れんこんの水煮は水気をきる。
- 2 鍋に⭐と1を入れて具材に味が染み込むまで15分~20分程度煮込む。器に盛付け完成~♪お好みでからしをつけてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません