定番の煮物 レシピ・作り方

定番の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
普通の定番の煮物です。

材料(2~3人分)

  • 人参 小1本
  • 厚揚げ(ひじき入り) 1パック
  • れんこんの水煮 2分の1袋
  • 板こんにゃく 2分の1枚
  • ⭐顆粒だし 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2と半分
  • ⭐砂糖・酒・みりん 各大さじ1
  • ⭐水 200cc
  • からし(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき2㎝の幅に斜めに切り、下ゆでする。厚揚げは熱湯をかけ冷めてから4等分に切る。こんにゃくは湯通ししてたづな切りする。れんこんの水煮は水気をきる。
  2. 2 鍋に⭐と1を入れて具材に味が染み込むまで15分~20分程度煮込む。器に盛付け完成~♪お好みでからしをつけてどうぞ!

きっかけ

夕食にあと一品欲しいときにすぐできる煮物を考えました。

  • レシピID:1710033503
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食れんこん板こんにゃく厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る