ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かじやん
かじやん
味がしっかりしたふわふわの豆腐ハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、挽き肉、マヨネーズ、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩、粗びき黒胡椒、片栗粉をすべてボールに入れて混ぜる。
  2. 2 ハンバーグの形を作ってフライパンで焼く。
    (少しゆるめなので崩れないように注意。ゆるくてやりにくい場合は片栗粉を多めするかパン粉を混ぜる。)
  3. 3 中まで火が通ったら
    ソースの材料を混ぜ合わせたものをフライパンへ流し込み、煮絡める。

きっかけ

豆腐と、肉が少量ずつ余っていたので。

  • レシピID:1710030738
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る