甘辛い!麻婆茄子 レシピ・作り方

甘辛い!麻婆茄子
  • 約30分
  • 500円前後
かじやん
かじやん
甘辛い麻婆茄子です!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 120g
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    茄子を長細く切る。
  2. 2 フライパンで合い挽き肉を炒め
    1と、しょうがチューブとにんにくチューブを加える。
  3. 3 具材がしなっとしてきたら
    水、豆板醤、砂糖、酒、醤油を加えて煮込む。
  4. 4 具材がくたくたになったら
    分量外の水大さじ2に片栗粉を溶いて
    まわしいれる。
    とろみがでたら完成

きっかけ

茄子を消費したかったo(^o^)o

  • レシピID:1710031302
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る