豚キノコ豆腐汁/豚こま豆腐えのきしめじ油揚げ小ねぎ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角、豚は一口サイズ。えのきとしめじは付け根を除いて2等分。小ねぎは細かく。油揚げは7ミリ幅
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。和風だし、生姜粉、化学調味料、醤油、日本酒を入れて混ぜます
- 3 豆腐、豚、えのき、しめじ、油揚げ、小ねぎを入れて混ぜます
- 4 蓋をしてから弱火にして4分。
- 5 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
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関連情報
- 料理名
- 豚きのこ豆腐汁
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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