味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

味噌麻婆豆腐
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、みじん切りにしたねぎ、しょうがを加える
  3. 3 ひたひたの水、ウェイパー、しょうゆ、味噌、砂糖、ごま油を加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 粗く崩した豆腐を入れて2〜3分くらい加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028847
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る