スナップえんどうのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かして塩ひとつまみを入れる。
- 2 スナップえんどうを洗い、ヘタと筋を取る。ヘタを手で折って引っ張ると筋が取れます。
- 3 沸騰したお湯でスナップえんどうを1分茹でて、冷水にさらす。
- 4 スナップえんどうをお皿に盛り、削り節としょうゆをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でんおさん2017/05/17 18:29とても美味しく頂きました。
1分ゆでて冷水に、と詳しく書いて頂き(わからなかったので)とても助かりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)