大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
1985n
1985n
大根で身体を温めましょう

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、レンジで600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏ミンチを炒めたら、大根とだし汁を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 砂糖を加えて2分煮、うすくちしょうゆ加えてさらに2分ほど煮る。
  4. 4 火を弱火にし、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつけ、最後にねぎをふりかけたら完成。

きっかけ

少ない材料でご飯にあうおかずを作りました。

おいしくなるコツ

青ネギで彩りよく

  • レシピID:1710028194
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る