レンコンとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

レンコンとほうれん草の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
1985n
1985n
お弁当にも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、冷水にとってかたくしぼる。
  2. 2 レンコンの皮をむき、2~3ミリの半月切りにし、たっぷりの水にさらす。茹でたほうれん草は一口大に切る。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切り、油をフライパンで熱してベーコンを中火でさっと炒める。
  4. 4 レンコンを加えて1分ほど炒め、ほうれん草を加えてさらに1分炒め、火を弱火にしてウスターソースを加えて混ぜ、塩こしょうで味をととのえたら完成。

きっかけ

お弁当でもしっかり栄養をとりたくて

おいしくなるコツ

面倒でもほうれん草は茹でて下ごしらえをしっかりしてください。

  • レシピID:1710028580
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る