エスニックな パクチーのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ベジタブルオイル 大さじ1
- ニンニク 3片
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ(みじん切りにする) 1個
- ご飯 2杯
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- パクチー(3cmぐらいに切っておく) 2束
- 小葱(細かく切っておく) 1カップ
- 塩(お好みで) ひとつまみ
- コショウ(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 大きなフライパンに油をひいて、とき卵をながします。お箸でかるくまぜ、火がとおったら取り出します。
- 2 強火でニンニクとベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 3 ご飯を入れ、ほぐしながら5分くらい炒めます。
- 4 醤油、オイスターソースを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 1で取り出した卵と、パクチー、小葱を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 塩、コショウで味を調えて、火を止めます。
- 7 できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
RINGO's Cafe
はじめまして!
楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。
YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。
■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ
■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)