白菜魚肉ソーセージ炒め/ピリ辛カレー味 レシピ・作り方

白菜魚肉ソーセージ炒め/ピリ辛カレー味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

  • 白菜 葉2~3枚
  • 魚肉ソーセージ 小1本(75グラム程度
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • カレー粉 大匙1/2
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 ソーセージは5ミリ幅。にんにくは小さめ。白菜は細めのざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます
  3. 3 ソーセージを加えて20秒
  4. 4 黒胡椒、生姜粉、カレー粉を加えて混ぜます
  5. 5 白菜を加え。しんなりするまで炒めたら。塩と化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710022813
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるその他の練物とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
魚肉ソーセージ白菜炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る