白菜魚肉ソーセージ炒め/ピリ辛カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは5ミリ幅。にんにくは小さめ。白菜は細めのざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます
- 3 ソーセージを加えて20秒
- 4 黒胡椒、生姜粉、カレー粉を加えて混ぜます
- 5 白菜を加え。しんなりするまで炒めたら。塩と化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。必要なら塩を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージ白菜炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)