土鍋/えのき豚こま油揚げ・醤油味 レシピ・作り方

土鍋/えのき豚こま油揚げ・醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ごはんのおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

  • えのき 中袋1、小なら2
  • 豚こま 40グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 和風だしの素 4グラム
  • 醤油 100cc
  • 生姜粉 4振り
  • 200cc

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除き2等分。油揚げは1.5センチ前後。豚は一口サイズ
  2. 2 土鍋にだしの素と生姜粉を入れます
  3. 3 水、醤油の順に注ぎ。よく混ぜます
  4. 4 えのき、豚、油揚げを積めます
  5. 5 蓋をして。弱火と中火の中間くらいの火加減で6分
  6. 6 少し混ぜて煮え具合を確認。良かったら食卓に。生の部分が残っていたら1~2分再加熱

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710022360
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の調理器具油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る