土鍋/えのき豚こま油揚げ・醤油味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除き2等分。油揚げは1.5センチ前後。豚は一口サイズ
- 2 土鍋にだしの素と生姜粉を入れます
- 3 水、醤油の順に注ぎ。よく混ぜます
- 4 えのき、豚、油揚げを積めます
- 5 蓋をして。弱火と中火の中間くらいの火加減で6分
- 6 少し混ぜて煮え具合を確認。良かったら食卓に。生の部分が残っていたら1~2分再加熱
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関連情報
- 料理名
- 土鍋
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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