鶏もものソテー/ガーリックてりマヨレタス敷 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は皮を下にして、7ミリおきに9割くらいの深さまで包丁を入れ。塩と黒胡椒を振っておきます。にんにくは小さめ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
- 3 鶏を皮のほうから入れ。45秒ほど焼きます。
- 4 ひっくり返して。時々フライ返しで押し付けながら、焼きます。
- 5 両面焼けたのを確認したら弱火にして。醤油と味醂を加え。ひっくり返しながら、タレを全体につけます、
- 6 皮を下にして。マヨネーズを回したら火を止めます、
- 7 レタスを軽く水洗いしたら。手で握って水気を切り。手でちぎって皿に敷きます。
- 8 鶏を乗せ。フライパンの汁をかきとってレタスと鶏にかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)