炒飯/チャーシュー小ネギ卵 レシピ・作り方

炒飯/チャーシュー小ネギ卵
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ラーメン屋などで出る炒飯に近い味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわし。溶いた卵を入れます。
  2. 2 卵が半熟になったらご飯を入れて混ぜます。
  3. 3 小さく刻んだチャーシューと細かく刻んだ小ネギを入れ。混ぜます。
  4. 4 塩、胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
  5. 5 醤油を入れ混ぜます。
  6. 6 味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩と醤油は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710020047
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理簡単夕食万能ねぎその他のお肉加工品
料理名
炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る