キャベツとウインナーと鶏皮のスープカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは大きな芯を除き、小さめにざく切り。鶏皮は一口サイズ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋を弱火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 鶏皮を加えて1分。
- 4 ウインナーを加えて30秒。
- 5 キャベツを押し込む感じで入れ。黒胡椒と生姜粉を振り。調味料を洗い流す感じで、水を鍋の8割くらいまで注ぎます。
- 6 蓋をして30分。
- 7 スープカレーの素を加えて混ぜます。
- 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらカレー粉と濃縮汁で調整。
- 9 蓋をしたら火を止めて。余熱で5分。
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関連情報
- 料理名
- スープカレー
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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