キャベツとウインナーと鶏皮のスープカレー レシピ・作り方

キャベツとウインナーと鶏皮のスープカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
市販のスープカレーの素を使ったお手軽スープカレー

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。キャベツは大きな芯を除き、小さめにざく切り。鶏皮は一口サイズ。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋を弱火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏皮を加えて1分。
  4. 4 ウインナーを加えて30秒。
  5. 5 キャベツを押し込む感じで入れ。黒胡椒と生姜粉を振り。調味料を洗い流す感じで、水を鍋の8割くらいまで注ぎます。
  6. 6 蓋をして30分。
  7. 7 スープカレーの素を加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらカレー粉と濃縮汁で調整。
  9. 9 蓋をしたら火を止めて。余熱で5分。

きっかけ

スープカレーの素を買ったのでテストに

おいしくなるコツ

炒め可能な厚手の鍋で。薄い鍋や琺瑯は不可。

  • レシピID:1710018892
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー無水鍋キャベツソーセージ・ウインナーその他の鶏肉
料理名
スープカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る