大根しめじウインナーの洋風煮込み レシピ・作り方

大根しめじウインナーの洋風煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
汁物兼用のおかず。ご飯向き

材料(3~6人分)

  • 大根 中1、大なら1/2
  • 玉葱 中1
  • しめじ 中1パック
  • にんにく 3かけら
  • 鷹の爪 2本
  • ウインナーソーセージ 200~250グラム
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 2振り
  • ブイヨン 4グラムx5
  • バター(有塩 20グラム
  • 塩(調整用 0~

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、幅2センチの輪切りにしてから、4等分して薄くスライス。
  2. 2 鍋に入れ、たっぷりの水を注ぎ。蓋をして中火で15分下茹で。
  3. 3 玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは2センチ幅。しめじは付け根を除き3等分、
  4. 4 大根が茹ったら。ザルにあげて水を切ります。
  5. 5 鍋に、大根、しめじ、玉葱、ウインナーの順に入れ。にんにくと鷹の加え。黒胡椒と生姜粉を振り。ブイヨンを置いたら。水を具がひたひたになるまで注ぎます。
  6. 6 蓋をして中火で15分。
  7. 7 バターを落として溶けたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整。
  8. 8 火を止めて。蓋をして余熱で5分。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめの鍋を使ってください。小さいと吹き零れます。

  • レシピID:1710018701
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ソーセージ・ウインナーしめじ玉ねぎ大根
料理名
大根とウインナーの煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る