大根しめじウインナーの洋風煮込み レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、幅2センチの輪切りにしてから、4等分して薄くスライス。
- 2 鍋に入れ、たっぷりの水を注ぎ。蓋をして中火で15分下茹で。
- 3 玉葱は薄くスライス。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ウインナーは2センチ幅。しめじは付け根を除き3等分、
- 4 大根が茹ったら。ザルにあげて水を切ります。
- 5 鍋に、大根、しめじ、玉葱、ウインナーの順に入れ。にんにくと鷹の加え。黒胡椒と生姜粉を振り。ブイヨンを置いたら。水を具がひたひたになるまで注ぎます。
- 6 蓋をして中火で15分。
- 7 バターを落として溶けたら味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整。
- 8 火を止めて。蓋をして余熱で5分。
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- 料理名
- 大根とウインナーの煮込み
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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