豚ばら大根しめじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄くスライスしてから、1.5センチ程度に。豚は1~1.5センチ。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分。
- 2 フライパンを中火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ、にんにくを20秒ほど炒めます。
- 3 豚を入れて30秒、大根としめじを入れ。豚に完全に火が通るまで炒めます。
- 4 水100cc、醤油、味醂、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 1分ほど煮込み。味を見て、薄かったら醤油と味醂を足し。濃かったら水を足して調整。
- 6 丼か深めの皿にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根しめじ丼
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)