筍と茄子と鶏もものグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレーペースト 50グラム
- ココナッツミルク 400ml
- 筍の水煮(千切りタイプ推奨 100グラム
- 茄子 中1個
- 鶏もも 100グラム
- 鶏ガラスープの素(調整用 0~
- バジルペースト 大さじ1
作り方
- 1 鶏ももは小さめ。茄子は縦に四等分してから5ミリ幅。筍は塊なら小さく刻み、切ってあるならそのまま、ザルに上げて軽く水にさらし、水気を切って置きます。
- 2 フライパン(鍋でも可)に水400mlを入れ。強火で沸かし。鶏と茄子を入れて1分煮込み。
- 3 筍を加えて混ぜ。蓋をして中火で1分半。
- 4 カレーペーストを入れ、混ぜながら溶かします。
- 5 ココナッツミルクを加えて混ぜ。バジルペーストも加えて混ぜたら。軽く煮立って泡が出るまで待ち。味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープを加えて調製します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)