筍と茄子と鶏もものグリーンカレー レシピ・作り方

筍と茄子と鶏もものグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
エスニックな昼食、軽めの夕食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは小さめ。茄子は縦に四等分してから5ミリ幅。筍は塊なら小さく刻み、切ってあるならそのまま、ザルに上げて軽く水にさらし、水気を切って置きます。
  2. 2 フライパン(鍋でも可)に水400mlを入れ。強火で沸かし。鶏と茄子を入れて1分煮込み。
  3. 3 筍を加えて混ぜ。蓋をして中火で1分半。
  4. 4 カレーペーストを入れ、混ぜながら溶かします。
  5. 5 ココナッツミルクを加えて混ぜ。バジルペーストも加えて混ぜたら。軽く煮立って泡が出るまで待ち。味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープを加えて調製します。

きっかけ

手持食材の消化

おいしくなるコツ

フライパンは深めか大きめのものを推奨。あまり沸騰させないように。

  • レシピID:1710015200
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーバジルなす全般たけのこ鶏もも肉
料理名
グリーンカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る