ペンネのナポリタン風/鶏ももピリ辛 レシピ・作り方

ペンネのナポリタン風/鶏ももピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
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昼食、軽めの夕食。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし。塩とペンネを入れ。袋の茹で時間茹でます。
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鶏は小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を炒めます。
  4. 4 鶏を加えて8割くらい火が通るまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
  6. 6 弱火にしてから。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 ペンネが茹だったら、さっと水を切ります。
  8. 8 フライパンに加え。ケチャップをかけて混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整します。

きっかけ

むかしチェルヴィニアで食べたペンネアラビアータが懐かしくなったので。

おいしくなるコツ

塩は茹でる際に使い。原則として炒め時には使いません。

  • レシピID:1710015015
  • 公開日:2014/11/07
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カテゴリ
アラビアータとうがらし・葉唐辛子玉ねぎガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
ペンネアラビアータ
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