ペンネのナポリタン風/鶏ももピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(マカロニで代用可 80~100グラム
- 鶏もも 40グラム
- 玉葱 小1、中なら1/2
- にんにく 1かけら
- 生唐辛子(鷹の爪でも可 生なら1/2、鷹の爪なら1本
- トマトケチャップ 大さじ3
- 塩 小さじ2/3~
- 化学調味料(味の素等 1振り
- 黒胡椒 3振り
- オリーブオイル 30cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし。塩とペンネを入れ。袋の茹で時間茹でます。
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鶏は小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を炒めます。
- 4 鶏を加えて8割くらい火が通るまで炒めます。
- 5 玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
- 6 弱火にしてから。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 ペンネが茹だったら、さっと水を切ります。
- 8 フライパンに加え。ケチャップをかけて混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整します。
きっかけ
むかしチェルヴィニアで食べたペンネアラビアータが懐かしくなったので。
おいしくなるコツ
塩は茹でる際に使い。原則として炒め時には使いません。
- レシピID:1710015015
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
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