トマトと油揚げと鶏もものカレー煮込み/ピリ辛 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉葱は2~3ミリ幅にスライス。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。鶏は1~1.5センチ。油揚げは7ミリ幅。トマトはざく切り。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を45秒ほど炒めます。
- 3 鶏を入れて45秒ほど炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
- 5 トマトを加えて混ぜ。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 水1リットルを加え。濃縮つゆを加えて混ぜます。
- 7 油揚げを加えて混ぜます。
- 8 蓋をして7分。
- 9 カレー粉を加えて、よく混ぜます。
- 10 味を見て。薄かったら濃縮つゆを足し。濃かったら水を加えて調製します。
- 11 蓋をして1分。火を止めて余熱で3分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトと油揚げのカレー煮込み
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)