豚ひき肉のトマト丼・マヨケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅の賽の目。トマトは小さめのざく切り。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
- 4 中火にしてから。ひき肉を加えて45秒ほど炒めます。
- 5 トマトを加えて30秒ほど炒めます。
- 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
- 7 マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て。必要なら塩を追加して調整します。
- 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- どんぶり
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)