生姜が決め手♪豚肉とメンマと蕨の香味煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉を適当な大きさに切ります。生姜は短め千切りにします。
鍋に豚肉と生姜を入れて炒めます。
肉の色が半ば変わってきたら、食べやすい長さに切った蕨、ミズ、メンマを加えます。 -
2
ひたひた程度のだし汁、麺つゆ、七味唐辛子も加えます。
湧いてきたらアクを取り除きます。 - 3 蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)