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生姜が決め手♪豚肉とメンマと蕨の香味煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 豚もも肉

    300g

  • 蕨の水煮

    150g

  • ミズの水煮

    100g

  • メンマ

    100g

  • 麺つゆ

    大匙2半くらい

  • 生姜

    2かけ

  • 七味唐辛子

    2~3振り

  • 出し汁

    1カップくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜が決め手♪豚肉とメンマと蕨の香味煮

生姜が効いて美味しいです(*´ω`*)♡

作り方

  • 1

    豚肉を適当な大きさに切ります。生姜は短め千切りにします。
    鍋に豚肉と生姜を入れて炒めます。
    肉の色が半ば変わってきたら、食べやすい長さに切った蕨、ミズ、メンマを加えます。

  • 2

    ひたひた程度のだし汁、麺つゆ、七味唐辛子も加えます。
    湧いてきたらアクを取り除きます。

  • 3

    蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

レシピID: 1710013326

公開日:2014.05.18

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