生姜が決め手♪豚肉とメンマと蕨の香味煮 レシピ・作り方

生姜が決め手♪豚肉とメンマと蕨の香味煮
sundisk*
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生姜が効いて美味しいです(*´ω`*)♡

材料(5人分)

  • 豚もも肉 300g
  • 蕨の水煮 150g
  • ミズの水煮 100g
  • メンマ 100g
  • 麺つゆ 大匙2半くらい
  • 生姜 2かけ
  • 七味唐辛子 2~3振り
  • 出し汁 1カップくらい

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切ります。生姜は短め千切りにします。
    鍋に豚肉と生姜を入れて炒めます。
    肉の色が半ば変わってきたら、食べやすい長さに切った蕨、ミズ、メンマを加えます。
  2. 2 ひたひた程度のだし汁、麺つゆ、七味唐辛子も加えます。
    湧いてきたらアクを取り除きます。
  3. 3 蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013326
  • 公開日:2014/05/18
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