キャベツとソーセージの蒸煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯を除き。残った芯に直角になる方向で包丁を入れてざく切り。ソーセージは1センチ幅前後。
- 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋等)の底に油を回し。にんにくを入れます。
- 3 キャベツを押しこみ。ソーセージを乗せたら。塩、黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水700ccを加えます。
- 4 蓋をして点火。弱火で30分。
- 5 混ぜてから味を見て。必要なら塩を追加して調製。
- 6 好みに応じて、マスタードを添えて頂きます。
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関連情報
- 料理名
- キャベツとソーセージの煮込み
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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