ソース焼きうどん・鶏油あげマヨ入 レシピ・作り方

ソース焼きうどん・鶏油あげマヨ入
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
こってり味。夕食、おつまみに

材料(1人分)

  • 市販の蒸しうどん 1袋(180~200グラム)
  • 鶏もも 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • キャベツ 葉1枚
  • にんにく 1かけら
  • 塩コショウ 2振り~
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • ウースターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 鶏は小さめに。油揚げは縦に半分にしてから5ミリ幅。にんにくは小さめ。キャベツは小さめのざく切り。にんにくは小さめ。
  2. 2 中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを40秒くらい炒めます。
  3. 3 鶏を加えて9割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 キャベツを加えて混ぜます。
  5. 5 油揚げを加えて混ぜたら。中火にします。
  6. 6 うどんを入れ。ほぐすように混ぜます。
  7. 7 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜ。ウースターソースを加えて。さらに混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜたら火を止め。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。

きっかけ

ソース焼きそばのレシピの流用

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く。

  • レシピID:1710012350
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る