残り調味タレで♪鮭と里芋の鍋味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蒟蒻をたっぷりのお湯で下茹でしアクを抜きます。
鍋に人参、里芋、水1半~2カップくらいを入れ火にかけます。(水は具材が泳ぐくらいの量) -
2
蒟蒻はフォークか指でちぎります。
しめじは石突を切り落としほぐします。
鮭を3~4cm角に切ります。
②の鍋に処理をした上記の具材を次々入れます。 -
3
鍋用味噌ダレと鰻のタレを加えます。
冷凍いんげんを半分に折って加え、10~15分ほど中弱火で煮込みます。
煮汁が少なくなったら、火を止め、10分ほど置いて味を落ち着かせます。 - 4 今回使用したのはきざみ鰻のタレの残りと、日本食研の鍋用味噌だれ。捨てるの勿体ないので組み合わせたら美味しい煮物になりました❤
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sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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残り物調味料利用で美味しい煮物ができました♪