鶏皮とエノキのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズ。乾燥レモングラスは細かく刻み。エノキは付け根を取って三等分くらい
- 2 中華鍋(深めのフライパンや、大きめの煮込み鍋でも可)を強火にかけ。水200ccを沸騰させたら。鶏皮を入れます。
- 3 蓋をして2分半。
- 4 乾燥バジル、乾燥レモングラス、エノキ加え。よく混ぜます。
- 5 蓋をして1分。
- 6 中火にしてから。グリーンカレーペーストを加えて、よく混ぜます。
- 7 ココナッツミルクを加えて。よく混ぜ。30秒ほど煮ます。
- 8 味を見て。薄かったら鶏ガラスープを加え、濃かったら水を少し足して調整します。
きっかけ
エノキが安かったので
おいしくなるコツ
最初の水は少なめに。うっかり入れすぎると水っぽくなります。ココナッツミルクは400ml缶を。
- レシピID:1710011986
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- グリーンカレー(ゲンキョウワン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません