鶏皮とエノキのグリーンカレー レシピ・作り方

鶏皮とエノキのグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、夕食向き。タイ料理のゲンキョウワンのアレンジ版

材料(3~4人分)

  • グリーンカレーペースト 50グラム
  • ココナッツミルク 400cc(1缶)
  • 鶏皮 200グラム
  • エノキ 中1袋、小なら2
  • 乾燥レモングラス ひとつまみ
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 調整用、小さじ半分~

作り方

  1. 1 鶏皮は一口サイズ。乾燥レモングラスは細かく刻み。エノキは付け根を取って三等分くらい
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンや、大きめの煮込み鍋でも可)を強火にかけ。水200ccを沸騰させたら。鶏皮を入れます。
  3. 3 蓋をして2分半。
  4. 4 乾燥バジル、乾燥レモングラス、エノキ加え。よく混ぜます。
  5. 5 蓋をして1分。
  6. 6 中火にしてから。グリーンカレーペーストを加えて、よく混ぜます。
  7. 7 ココナッツミルクを加えて。よく混ぜ。30秒ほど煮ます。
  8. 8 味を見て。薄かったら鶏ガラスープを加え、濃かったら水を少し足して調整します。

きっかけ

エノキが安かったので

おいしくなるコツ

最初の水は少なめに。うっかり入れすぎると水っぽくなります。ココナッツミルクは400ml缶を。

  • レシピID:1710011986
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
グリーンカレー(ゲンキョウワン)
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る