鶏皮とエノキのグリーンカレー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏皮は一口サイズ。乾燥レモングラスは細かく刻み。エノキは付け根を取って三等分くらい
-
2
中華鍋(深めのフライパンや、大きめの煮込み鍋でも可)を強火にかけ。水200ccを沸騰させたら。鶏皮を入れます。
-
3
蓋をして2分半。
-
4
乾燥バジル、乾燥レモングラス、エノキ加え。よく混ぜます。
-
5
蓋をして1分。
-
6
中火にしてから。グリーンカレーペーストを加えて、よく混ぜます。
-
7
ココナッツミルクを加えて。よく混ぜ。30秒ほど煮ます。
-
8
味を見て。薄かったら鶏ガラスープを加え、濃かったら水を少し足して調整します。
きっかけ
エノキが安かったので
おいしくなるコツ
最初の水は少なめに。うっかり入れすぎると水っぽくなります。ココナッツミルクは400ml缶を。
- レシピID:1710011986
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- グリーンカレー(ゲンキョウワン)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません