さぬきのめざめのオリーブペッパー焼き レシピ・作り方

さぬきのめざめのオリーブペッパー焼き
sundisk*
sundisk*
シンプルに素材の旨みを活かした食べ方です♪
ぽりっとじゅ~しぃ(*´ω`*)♡旨っ!

材料(2人分)

  • さぬきのめざめ(アスパラガス) 6本
  • オリーブオイル 適量
  • ブラックペッパー 数振り
  • 岩塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 (さぬきのめざめは生でも食べれるほど柔らかいので下処理していませんが、固めのアスパラなら予め軽く塩茹でするといいと思います)
    アスパラの根っこ側の固いところを少し切り落とします。
  2. 2 アスパラにオリーブオイルを塗ります。
    ブラックペッパーをふりかけまぶします。
    魚焼きグリルで焼き色がつくまで中火で焼きます。上側が焼けたら裏返して反対側も焼きます。
  3. 3 そのままでもぽりっとじゅ~しぃで美味しいですが、お好みで岩塩をふりかけても美味しいです♪
    付け合せやワインなどのお供としてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010944
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る