づけ丼鮭で♪鮭と野菜のハーブジンジャー炒め レシピ・作り方

づけ丼鮭で♪鮭と野菜のハーブジンジャー炒め
sundisk*
sundisk*
ハーブと生姜の風味を利かせた鮭と野菜の炒め物です。味がしみこんだ丼用鮭利用なので美味しいし、骨の心配無用で食べ易いです♪

材料(2~3人分)

  • づけ丼用銀鮭 1袋
  • 人参 1/3本
  • 1/2本
  • 白菜 4枚
  • 生姜 ひとかけ
  • ハーブソルト 数振り
  • 粉コンソメ 少々

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら。醤油タレに浸した銀鮭です(づけ丼用鮭がない場合は同量ずつの醤油と味醂に鮭刺し身を浸しておくといいと思います)
    銀鮭を半分にカットします。
  2. 2 白菜は2cmくらいのざく切り、人参は薄く半月切り、葱は斜め切り、生姜は細かくカットします。
    熱したフライパンに油を注ぎ、人参、葱、生姜、白菜の根っこ側を炒めます。
  3. 3 1~2分強火で炒め、野菜が少ししんなりしてきたら①の鮭を加えます。
  4. 4 白菜の葉っぱ側も加えます。粉コンソメ、ハーブソルトをふりかけます。
    鮭が崩れすぎないよう軽く混ぜながら炒めます。野菜が好みの火の通り加減になったらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010610
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る