なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、もやしはサッと茹でて塩コショウ、ラー油、砂糖で味を付け白ごまを混ぜる。豚ひき肉はフライパンで炒め刻んだエゴマのキムチ漬け、豆板醤、塩コショウで味付け。
- 2 鍋に湯を沸かし酢を少々入れ、卵を割り落とす。湯の中に広がった白身を黄身にかぶせるようにしてまとめる。黄身が半熟になるまで2〜3分火を通す。
- 3 温かいご飯の上に①のひき肉、ほうれん草、もやし、なます(レシピID: 1710009939)を彩りよく乗せ、上に②を乗せて白ごまを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
dannbochang
海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)