なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方

なんちゃってビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
dannbochang
dannbochang
すぐに出来ちゃう簡単ビビンバ!ポーチドエッグが辛味をまろやかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやしはサッと茹でて塩コショウ、ラー油、砂糖で味を付け白ごまを混ぜる。豚ひき肉はフライパンで炒め刻んだエゴマのキムチ漬け、豆板醤、塩コショウで味付け。
  2. 2 鍋に湯を沸かし酢を少々入れ、卵を割り落とす。湯の中に広がった白身を黄身にかぶせるようにしてまとめる。黄身が半熟になるまで2〜3分火を通す。
  3. 3 温かいご飯の上に①のひき肉、ほうれん草、もやし、なます(レシピID: 1710009939)を彩りよく乗せ、上に②を乗せて白ごまを振って完成!

きっかけ

ビビンバが無性に食べたくなったけど、牛肉がない。キムチもない。あるもので作っちゃおう!で出来ました♪

  • レシピID:1710009998
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理 辛い ポーチドエッグ ナムル
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る